InícioVARIEDADESEstudantes de 11 comunidades indígenas recebem os kits do programa 'Merenda em...

Estudantes de 11 comunidades indígenas recebem os kits do programa ‘Merenda em Casa’

 Os 61
alunos da Escola Estadual Samsung Amazonas serão beneficiados com as cestas de
alimentação escolar
 O programa
“Merenda em Casa” chegou a mais uma etapa de distribuição no interior do
Amazonas. Desta vez, 61 estudantes de comunidades indígenas do baixo Rio Negro
e Rio Cuieiras, da Escola Estadual Samsung Amazonas, serão beneficiados com os
kits de alimentação escolar do Governo do Amazonas.
 Da Marina
do Davi, na zona oeste da capital, o gestor Francisco Carlos Rodrigues explica
o caminho que as cestas do “Merenda em Casa” seguirão até chegarem ao seu
destino. ”A nossa escola atende alunos de 11 comunidades. Já de início, vamos
entregar o benefício nas comunidades Santa Maria Terra Preta”, conta.
 Conforme
Francisco, ainda, os alunos estão ansiosos para receber seus kits. “A
expectativa maior é dos estudantes e, sem dúvida, também a nossa, pois
conhecemos a realidade desses alunos e sabemos que esses alimentos irão
amenizar a necessidade que muitos enfrentaram durante esse período de
pandemia”, disse.
 Para João
Batista, responsável pela Coordenadoria Distrital de Educação (CDE) 4, esse é
um projeto ousado e a distribuição aos estudantes de locais mais distantes
contempla a diversidade encontrada no Amazonas.
 “Estamos
muito felizes que esses alunos terão acesso aos kits da merenda escolar, que é
muito importante para eles. Esse projeto faz parte de um trabalho árduo que
envolve muitas pessoas, como professores, administrativos e outros, tudo para
que todos esses estudantes sejam contemplados”, explicou.
 Fiscalização – Para Jezanias Souza,
presidente do Conselho de Alimentação Escolar do Amazonas (CAE), acompanhar
esta etapa é um momento especial.
 “Para nós,
é muito importante poder chegar em toda a diversidade de alunos que temos no
estado. O nosso sentimento é de satisfação, porque a gente sabe que cada aluno
teve seu direito à alimentação resguardado e sempre estivemos atentos à
fiscalização dessa iniciativa”.
Fonte: SEDUC
Foto: Lincoln Ferreira

Artigos Relacionados

LEIA MAIS