TCE

A 13ª edição do evento está acontecendo desde o dia 7 deste mês e vai até o dia 24. Confira as delícias de petiscos que cada estabelecimento preparou para seus clientes

O Bar em Bar abriga o papo, o riso, o violão em festa, a contestação e a comemoração. No bar tudo se conversa. Milhões de brasileiros não abrem mão de estar ali, junto aos familiares e amigos. Uma instituição nacional que faz a alegria de todos.

Promovido pela Abrasel, o festival Bar em Bar vem, desde 2007, promover e valorizar a gastronomia dos bares e botecos brasileiros, e, considerando que eles são a sala de estar dos brasileiros, o festival tem por essência a reunião de amigos e famílias em torno de uma boa refeição.

O tema escolhido deste ano pela Abrasel foi, “Pra namorar, comemorar, saborear, encontrar e ser feliz. É pra todo mundo”, o evento acontece entre os dias 7 a 24 de novembro com o patrocínio da Souza Cruz e apoio do Sebrae e prefeitura de Manaus por meio da Manauscult.

O presidente da Abrasel no Amazonas, Fábio Cunha, afirma que esse projeto é de suma importância não só para a união entre a classe, mas também para o crescimento econômico da capital e sempre a divulgação da culinária amazônica para o mundo, de todos os setores (hamburgueria, restaurante, bares e associados em geral). “Nesta edição teremos concurso com votação de júri técnico, voto popular e premiação para clientes. Sempre apoiamos este tipo de projeto. Fazemos questão de estar presente com todos os participantes. A Abrasel apoia sempre o desenvolvimento coletivo do ramo, como um todo”, completa o presidente.

Como funciona?


Cada bar participante cria um petisco especialmente para o Bar em Bar, com a proposta de ser compartilhado por duas ou mais pessoas. As porções elaboradas devem estar no menu do estabelecimento durante todo o período do Festival, com preço promocional. Podem participar bares, botecos, pubs, foodtrucks, hamburguerias e outros estabelecimentos do setor que se adequem a característica de ofertar petiscos, entradas ou porções. Esta também é uma maneira de estimular a criatividade dos chefs, fomentando a elaboração de novas receitas, tornando o menu do bar cada vez mais atrativo.

O Bar em Bar acontece no formato de circuito gastronômico, incentivando a ida do público às casas participantes. No ano passado, foram mais de 300 bares envolvidos nacionalmente, de 13 diferentes estados.

Votação de júri técnico


Esta votação é realizada por um júri técnico (formadores de opinião), que de maneira oculta irão ao estabelecimento degustar o prato e dar notar em três requisitos: o atendimento, bebida gelada e o petisco. Serão três jurados para cada bar e ao final do concurso estas notas serão somadas e quem tiver a maior nota será o ganhador. O prêmio será uma passagem aérea para a Fispal 2020.

Votação popular 


Todos os clientes podem degustar o prato e dar seu voto que vai ser colocado em uma urna que estará disponível durante todo o concurso em cada estabelecimento. Ao final do concurso quem obtiver a maior nota será o vencedor. O prêmio será uma passagem aérea para a Fispal 2020.
Bares participantes desta edição de 2019.

MANACAPURU
Espetinho de Garagem
Prato: Petisco de Garagem
Preço: R$ 26,00 Preço promocional: R$ 15,00
End. Rua 4, n.611, Conj. Residencial Frazão – Terra Preta – CEP. 69.041-508 – Manacapuru/AM
Quarta a domingo – Das 19h às 23h
(92) 99152-0128

MANAUS
Abaré Sup and Food
Prato: Brigadeiro de Pirarucu
Bolinho de pirarucu empanado com gergelim branco e preto e acompanhado de molho shoyu e gengibre. Serve duas pessoas.
Preço normal: R$ 28,80 Preço promocional: R$ 20,00
End:  Estrada da Praia Dourada, 1551, Tarumã
 Segunda à domingo – Das 10h às 20h
 (92) 98467 7866

Black Bull Restô Bar 
Prato: Chapa Mista Especial
Prato servido na chapa, com suculentos camarões ao alho e óleo. Picanha na chapa, filé mignon, peito de frango, linguiça toscana, abacaxi pimentão salteado, tomates e cebolas grelhadas assim como queijo no reino. Serve duas pessoas.
Preço normal: R$ 79,90 Preço promocional: R$ 69,90
End:  rua Mato Grosso, 10, Loja 13 – Parque das Laranjeiras – CEP 69.058-460
 Todos os dias das 18h às 00h
 9298147 8813

Cantina Guiotto
Prato: Polpetta Speciale
Uma deliciosa polpeta recheada com ovo de codorna e bacon acompanhado de dois molhos especiais de queijo e picante! Serve duas pessoas.
Preço normal: R$ 42,00 Preço promocional: R$ 29,40
End:  Av. Tancredo Neves, 31 – Parque Dez
 Domingo à domingo – Das 18h às 23h
 92 99134 2603

Capotira – Arte e Sabores da Amazônia
Prato: Kafta PIRÁ SÉ
Kafta de pirarucu levemente apimentada com pimenta baniwa servida com molho de
tucupi preto e geleia de abacaxi com gengibre
Preço normal: R$ 24,90 Preço promocional: R$ 19,90
End:  Rua Costa Azevedo, 272, Centro
Terça a sábado das 9h às 21h, domingo das 8h30 às 12h30
(92) 98265-3270

El Dino Mexican Food
Prato: Super Nachos
Tortillas de milho fritas, com carne moída apimentada, verduras e cheddar. Serve duas pessoas.
Preço normal: R$ 30,00 Preço promocional: R$ 23,90
End:  Av. Professor Nilton Lins, 4545, Flores
De terça a quinta – 18h às 23h De sexta a domingo – 18h às 00h
(92) 3321-4885

O Português Baré Chopp & Café
Prato: Frango a Passarinho
Tradicionalíssimo frango a passarinho empanado com receita especial. Serve duas pessoas.
Preço normal: R$ 25,00 Preço promocional: R$ 20,00
End:  Av Joaquim Nabuco, 937 – Centro – Esquina com a Rua Lauro Cavalcante
 De quarta à sábado – Das 17h às 00h
 92 99232 2757

Sabores do Chef Picanharia 
Prato: Bolinho de Costela Suína ao Molho BBQ
Bolinho de macaxeira com costela suína empanado com farinha especial acompanhado de molho barbacue. Serve duas pessoas
Preço normal: R$ 16,00 Preço promocional: R$ 11,90
End:  Av. Pedro Teixeira, Praça de Alimentação – BOX 04 – Dom Pedro | CEP. 69.040-000 | Manaus – Amazonas
 Domingo à segunda – Das 11h às 00h
 (92) 99275-2013

Uau Sushi
Prato: Salmão King Especial
Lombo de salmão maçaricado, recheado com arroz japonês, cream cheese e shimeji. Acompanha 10 camarões empanados. Serve duas pessoas.
Preço normal: R$ 69,00 Preço promocional: R$ 63,90
End:  Rua Paxiúbas, 99- Lj 09 – Bairro Dom Pedro
 Todos os dias de 18h às 23h30h
 92 99140-2615

Varandas do Rei
Prato: Encontro dos Reis
Carne de sol maturada do rei, com tutano temperado e braseado e beiju de farinha regional. Serve 2 pessoas. Promoção especial do festival: petisco + 2 chopp 350ml + R$ 38,00. Serve duas pessoas.
Preço com promoção de + 2 chopp 350ml: R$ 38,00
End:  Av Castelo Branco, 839 – Bairro Cachoeirinha
De terça a domingo das 18h às 00h
Telefone: 92 3633-6216

Acompanhe as novidades pelo perfil do festival no instagram @festivalbarembar