TCE

Quem o diz é uma médica. Saiba como pode aproveitar este líquido que, por norma, é desperdiçado.

Oque faz ao líquido das embalagens de picles? Deita fora? Não devia. Olhe que pode ser ‘ouro’ no alívio das dores de garganta. Uma médica revelou ao ‘website’ Well + Good alguns dos benefícios deste líquido que costuma descartar habitualmente.

“Sempre que tem uma solução mais concentrada do que o fluido dos tecidos, como o sal ou o açúcar, ajuda reduzir a inflamação ao retirar a água”, começa por dizer Linda Yancey, especialista em doenças infeciosas.

A salmoura dos picles acaba por encaixar na perfeição, já que contém entre 3,5% a 5% de sal. Revela que pode ser uma solução temporária e ajudar a acalmar as dores de garganta entre 10 a 15 minutos.

Assim, pode beber um pouco deste líquido, mas também mastigar algumas das ervas que costumam estar no interior desta embalagem. “É mais um remédio caseiro do que uma intervenção médica, por isso não há recomendações oficiais”, explica quanto à quantidade que deve ser bebida.

Fonte: Life Style ao Minuto

Foto: Divulgação