
Uma das coisas que não pode faltar nas festas de fim de ano são as sobremesas, e uma das opções que podem fazer a diferença em sua confraternização, seja ela familiar ou empresarial, são as tortas congeladas – que são rápidas e práticas de se fazer.


As tortas congeladas não dependem de massa, pão ou bolacha para serem feitas e podem durar por até 30 dias, desde que sejam conservadas de forma segura, tirando a parte que vai ser consumida e mantendo o restante no congelador.
Quem resolveu dar uma dica de como preparar essa sobremesa é a doceira Raphaela Vital, que aprendeu com sua mãe, já falecida em 2014, a fazer todos os tipos de torta.
O empreendimento delas começou em 2010, porém em 2011 ela teve que parar com o negócio para cuidar de dona Rejane, que ficou doente de uma neuropatia. E só agora, em setembro de 2020, foi qe retomou para o ramo.
Raphaela contou que nunca fez um curso para produzir as tortas, mas buscas nos canais de internet inspiração para fazer as tortas e as mais vendáveis são a de ovomaltine e a napolitana. Conforme ela, o diferencial nas suas vendas, além do sabor, é a questão da venda por fatia, que ela revela ser inédita em Manaus.
“Minha mãe era especialista em fazer tortas com bolos, mas quando eu voltei resolvi trabalhar com tortas congeladas e fatiadas. Eu costumo sempre dizer que ninguém vende torta fatiada como vendemos aqui, acho que foi algo que Deus nos deu como diferencial, vender as tortas fatiadas”, disse a doceira Raphaela.

Mas Raphaela Vital também vende tortas inteiras que custam de R$ 70 a R$ 100, de acordo com o sabor. Há também que tem pedido para a doceira colocar dois sabores de tortas em uma única forma refratária. “Tem dado muito certo e nossos clientes são muito fiés. E agora em dezembro a demanda aumentou, graças a Deus”, conta Raphaela.
A doceira Raphaela Vital que trabalha no ramo há dez anos deixou uma dica de como fazer uma dessas tortas em casa. Algumas receitas e dicas também são postadas no Instagram da El Shaday Doces e Tortas. Confira:
Torta prestígio com dois cremes
Ingredientes
- Leite integral
- Leiite condensado
- Creme de leite
- Maizena
- Coco ralado
- Chocolate em pó
- Creme branco de coco – preparo
Você coloca duas caixas de leite de condensado numa panela, 700 ml de leite já batido com duas colheres cheias de sopa de Maizena; 100 gramas de coco ralado e leva ao fogo, quando tiver fervendo retira do fogo e acrescenta uma caixa de creme de leite. Coloca o creme branco numa refratária para descansar esfriando e ganhando consistência para receber o segundo creme de chocolate.
- Creme de chocolate – preparo
Você Você coloca 2 caixas de leite de condensado numa panela, 700 ml de leite já batido com duas colheres cheias de sopa de Maizena e oito colheres de chocolatem em pó, com 33% cacau (a critério). Leva ao fogo quando tiver fervendo retira do fogo e acrescenta uma caixa de creme de leite. Quando ele já estiver frio, você coloca em cima da camada de creme branco de coco e fica a segunda camada montada finalizando com o coco ralado.
A torta deve ser colocada no congelamento por 12 horas e antes de servir precisa ser retirada 30 minutos antes para poder ser cortada e ficar pronta para ser servida.
Veja vídeo de como preparar essa sobremesa:
Receita da torta de prestígio