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Um dos maiores problemas que assolam o mundo é o desperdício de alimentos. O que você faz para evitar o desperdício de alimentos? Mais de 2 bilhões de pessoas não têm acesso regular a alimentos seguros, nutritivos e suficientes.

Em contrapartida, aproximadamente 14% dos alimentos produzidos para consumo humano são perdidos a cada ano entre as fases de cultivo ou criação, até chegar ao mercado atacadista.

1. Planeje suas refeições

Criar um cardápio antes de fazer as compras, permitirá que você compre apenas o necessário.

2. Limpe a geladeira regularmente

Isso é um grande passo para uma vida com menos desperdício, uma vez que que você pode ver tudo o que tem lá dentro, evitando sobras, frutas e vegetais estragados. Tente fazer isso uma vez por semana.

3. Organize sua cozinha para que seja mais fácil cozinhar

Pode parecer óbvio, mas criar um espaço no qual você realmente goste de passar o tempo é fundamental.

4. Tenha cuidado com o tamanho das porções

Uma mudança simples é começar com uma porção menor, e repetir se ainda estiver com fome.

5. Armazene seus alimentos adequadamente

Pequenas mudanças, como manter o coentro em uma jarra de água na geladeira, não armazenar as cebolas e as batatas juntas, ou manter o leite e os ovos longe da porta da geladeira, aumentará muito a duração dos produtos perecíveis.

6. Lembre-se, o “primeiro a entrar, deve ser o primeiro a sair”

É um princípio de restaurante que você pode aplicar em casa, para evitar facilmente o desperdício. Isso significa que você deve girar as compras mais antigas para a frente da sua geladeira, para que possa encontrá-las facilmente e usá-las.

7. Etiquete e date suas sobras

Quantas vezes você olhou para um pote cheio de um alimento, e se perguntou o que exatamente é, e se ainda está bom? Dedicar alguns minutos para etiquetar e datar seus alimentos com fita adesiva, ficará mais fácil saber o que você tem em mãos, e quando deve usá-lo.

8. Aprenda novas receitas

A capacidade de ser criativo na cozinha ajudará a transformar seus alimentos.

9. Comece a fazer caldos caseiros

Aproveite talos dos vegetais para fazer caldos, sopa, refogados, molhos, feijão e arroz com um sabor especial.

10. Evite fazer compras quanto estiver com fome

Além de dificultar a concentração, sentir fome durante as compras pode causar um aumento nos seus gastos.

11. Cozinhe “da raiz à folha”

Verduras, legumes e frutas são alimentos ricos em vitaminas e minerais, então o alimento como um todo é saudável. Mas alguns deles têm concentração maior de nutrientes nas partes que costumam ser desprezadas.