TCE

Coari – A Prefeitura de Coari, por meio da Secretaria Municipal de Produção Rural, Meio Ambiente e Turismo, abriu inscrições, nesta quinta-feira (31), para os Concursos Gastronômico de Pescado e Pesca Artesanal, que farão parte da programação da 10ª Feira do Peixe Vivo, a ser realizada entre os próximos dias 13 e 16, das 6h às 20h, ao lado do Ginásio Geraldo Granjeiro, no bairro Tauá Mirim.

De acordo com o secretário de Produção Rural, Meio Ambiente e Turismo, Jacksoney Lima, as inscrições podem ser efetuadas até o dia 8 de abril, na sede da pasta, localizada na parte superior do prédio do Mercado Municipal, no Centro. No local, os interessados também podem ter acesso aos regulamentos dos concursos, além de outras informações pertinentes à feira.

O Concurso Gastronômico de Pescado vai premiar as melhores receitas de Jaraqui, Tambaqui e Pirarucu. A premiação para o primeiro lugar de cada categoria é R$ 700, para o segundo R$ 400 e para o terceiro R$ 200.

Já o primeiro Concurso de Pescado da Pesca Artesanal irá escolher os maiores peixes das espécies Tambaqui, Tucunaré, Jaraqui, Matrinxã, Surubim ou Caparari. Não serão aceitos peixes de cativeiro. O vencedor de cada categoria receberá como prêmio um motor rabeta.

Jacksoney Lima explica que a Feira do Peixe Vivo é uma tradição na cidade, que o prefeito Keitton Pinheiro manteve e determinou a sua ampliação, a fim de garantir o pescado fresco na mesa dos coarienses durante a Semana Santa, assim como estimular as vendas dos pescadores e piscicultores do município, uma vez que essa é uma das melhores datas para o setor.

Além dos concursos, que são as grandes novidades desta edição, a feira contará ainda com a tradicional venda de peixes da piscicultura (tambaqui, matrinxã e pirarucu), exposições em aquários, praça de alimentação, estandes de várias instituições e muitas outras atrações. A abertura acontecerá no próximo dia 13, a partir das 15h.