TCE
Entidade acredita que informação e conhecimento são vitais para evitar a disseminação da doença no país, sendo o setor de alimentação fora do lar um importante canal de comunicação com a sociedade

 Nas últimas semanas, o assunto “Coronavírus”,
transmissor da doença COVID-19, ganhou grande repercussão na imprensa e
sociedade. O tema ficou ainda mais em evidência desde o dia 26 de fevereiro,
quando foi confirmado pelo Ministério da Saúde o primeiro caso de pessoa infectada
com a doença no Brasil. Pensando em apoiar o combate ao vírus no País, a
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) disponibilizou um guia
prático para bares, restaurantes e outros estabelecimentos do setor de
alimentação fora do lar, com orientações de higiene e condutas de
relacionamento nesses ambientes, característicos pela interação e convívio de
pessoas.
 Sobre o
vírus
 De acordo com o Ministério da Saúde, o
Coronavírus é de uma família de vírus que podem causar infecções respiratórias.
O novo agente foi descoberto em dezembro do ano passado, após casos registrados
na China. O meio de transmissão é o mesmo de outros tipos de gripe: por
dispersão de gotículas de saliva através de tosse ou espirro, ou manusear
objetos e superfícies contaminadas e depois levar as mãos aos olhos ou à boca.
Por isso, é essencial manter bons hábitos de higiene, como lavar as mãos. Os
primeiros sintomas costumam aparecer de 2 a 14 dias.
 “O setor de alimentação fora do lar tem uma
grande capacidade de estimular diálogos e novos hábitos na população, já que
recebemos diariamente milhões de pessoas. A melhor forma de combater essa e
outras doenças contagiosas é por meio da prevenção, e assim, pretendemos
estimular essa prática, dando suporte para que bares e restaurantes ajudem a
disseminar informações importantes na sociedade”, afirma o presidente executivo
da Abrasel, Paulo Solmucci.
 O guia prático para bares e restaurantes traz
uma breve explicação sobre o vírus, formas de contaminação, boas práticas de
segurança de alimentos, higienização e outros alertas. A indicação é que o
material seja colocado em lugar de evidência para o conhecimento dos clientes e
também divulgado entre a equipe de atendimento e cozinha.
 Vale lembrar que o e-book é válido para
orientar sobre a prevenção desses e de outros vírus mais comuns.
Fonte:  Abrasel
Foto: Divulgação